Repas futé : Poêlée de bœuf façon sud-ouest
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Repas futé : Poêlée de bœuf façon sud-ouest

Repas futé : Poêlée de bœuf façon sud-ouest

avec riz sauvage au maïs grillé et pico de gallo

Faites passer vos compétences culinaires au niveau supérieur avec cette superbe poêlée inspirée de la cuisine du sud-ouest. Vous servirez le bœuf épicé sur un lit de medley de riz sauvage et de maïs grillé et l’accompagnerez de piments pour la chaleur et de pico de gallo pour la fraîcheur!

Ingrédients : Bœuf haché • Piment poblano • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon rouge • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Tomates Roma • Limes • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Coriandre • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

113 g

Maïs en grains

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya)

1 pièce(s)

Piment fort

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses29 g
dont saturés13 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol100 mg
Sel810 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz sauvage
1

• Dans une casserole moyenne, mélanger le concentré de bouillon, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le maïs
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le maïs avec un essuie-tout.
• Ajouter le maïs à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit brun foncé par endroits.
• Transférer le maïs grillé dans une assiette.

Préparer et mélanger le pico de  gallo
3

• Entre-temps, évider le piment fort en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis en hacher finement 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter les oignons hachés finement, les tomates, le jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime et la moitié de la coriandre. Bien mélanger.

Cuire la dinde et les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la dinde et le reste des oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les piments forts, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.

Assaisonner la dinde
5

• Dans la poêle contenant la dinde et les légumes, ajouter la pâte tex-mex et le mélange d’épices sud-ouest.
• Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1⁄2 tasse (2/3 tasse) d’eau.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz sauvage, ajouter le maïs grillé, le reste de la coriandre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.
• Saler et poivrer, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz sauvage au maïs grillé dans les assiettes.
• Garnir du mélange de dinde, puis du pico de gallo.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**.