Voici un plat digne d’une fiesta! Cette salade colorée explose de haricots santé et de légumes croquants, et offre des saveurs fraîches et audacieuses. Ne lésinez pas sur l’assaisonnement; rehaussez le goût des haricots.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
80 g
Tomato
56 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
370 ml
Haricots noirs
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cc
Assaisonnement au chili
160 g
Poivron
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen :1/2 c. à thé • Épicé : 1 c. à thé Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest et de la moitié de la poudre de piment. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
Pendant que la dinde cuit, peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Ajouter les oignons dans un grand bol et recouvrir d’eau. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester la lime. Presser la moitié de la lime et couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots.
Égoutter les oignons à l’aide du tamis contenant les haricots. Essuyer le grand bol à l’aide d’un essuie-tout, puis ajouter les poivrons, les tomates, la coriandre 1 c. à thé d’ail, les haricots, les oignons, le jus de lime et la moitié du zeste de lime. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saupoudrer du reste de la poudre de piment et du reste du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer, au goût. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger.
Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le reste du zeste de lime. Arroser du jus d’un quartier de lime (utiliser 2 quartiers pour 4 personnes). Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
Trancher finement la dinde.
Répartir la salade de haricots dans les assiettes. Garnir de dinde. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.