Le mélange d’épices de Montréal est la vedette de cette recette! La moutarde, l’oignon, l’ail et les grains de poivre s’allient dans un splendide mélange d’épices qui accompagne parfaitement le steak.
« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon, haché
360 g
Pommes de terre à chair jaune
340 g
Haricots verts
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Persil
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié des épices pour bifteck de Montréal. Bien mélanger. Saler. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Hacher grossièrement le persil. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste des épices à bifteck de Montréal.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis transférer d’un côté d’une autre plaque à cuisson.
De l’autre côté de la plaque à cuisson contenant le porc, arroser les haricots verts de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.
Pendant que le porc et les haricots verts cuisent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Saupoudrer les haricots verts de la moitié du persil et bien mélanger. Couper le porc en tranches minces. Répartir le porc, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper de sauce et saupoudrer le porc du reste du persil.