Laissez ce cari inspiré de la cuisine caribéenne vous réchauffer! Cuite dans de l’ail, du gingembre, des épices à l’indienne et de la pâte de cari épicée, la dinde est ensuite refroidie avec du lait de coco crémeux. Rehaussés de lime, le riz au jasmin, les poivrons et les épinards complètent ce souper qui vous réchauffera le cœur!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Pâte de cari épicée
165 ml
Lait de coco
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
½ tasse(s)
Riz au jasmin
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
56 g
Bébés épinards
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
½ cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer 1⁄2 tasse de riz (doubler la qté pour 4 pers.) jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement la coriandre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde, la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.) et le mélange d’épices indien. Cuire de 2 à 3 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. (REMARQUE : La dinde finira de cuire à l’étape 4.) Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**. Ajouter le lait de coco, 1⁄4 tasse d’eau, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, si désiré.
Ajouter les épinards au cari. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer du feu, puis saler et poivrer.
Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari. Parsemer du reste de la coriandre.