Élégante, simple et si savoureuse, cette salade est exactement ce qu’il vous faut pour passer une belle soirée d’été. Découvrez le summum des garnitures : des concombres frais, des graines de citrouille croustillantes et un magnifique morceau de saumon poêlé.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
56 g
Mélange printanier
170 g
Salade de chou
132 g
Mini concombres
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya, Arachides)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po).
Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver 2 c. à soupe de vinaigrette (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol (REMARQUE : Vous arroserez le saumon à l’étape 5 avec la vinaigrette réservée.)
Sécher le saumon avec un essuie-tout, le saupoudrer du mélange paprika fumé et ail, puis saler. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Ajouter la salade de chou, les concombres et le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon. Parsemer de garniture à salade. Arroser le saumon de la vinaigrette réservée.