Filet de porc sucré et épicé
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Filet de porc sucré et épicé

Filet de porc sucré et épicé

avec riz et légumes rôtis

Le duo dynamique de saveurs sucrées et piquantes est incomparable! La moutarde à l'ancienne pimente une recette déjà excitante!

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Moutarde
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses10 g
dont saturés2 g
Glucides82 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol95 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au chili doux, la moutarde à l’ancienne, la moitié de la sauce soya et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés.
• Ajouter le bok choy et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu et incorporer le reste de la sauce soya.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le porc
4

• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire à couvert de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.

Chauffer la sauce
5

• Ajouter le mélange de sauce dans la poêle, puis retourner les côtelettes de porc pour enrober. Poêler de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les légumes et mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de porc, puis napper de sauce de cuisson.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le filet de porc, le couper en médaillons de 2,5 cm (1 po). Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les côtelettes de porc.