Les saveurs sucrées et salées se rencontrent dans notre sauté de crevettes au miel et de courgettes. La sauce soja audacieuse, la vivacité des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette version d'un plat pour emporter adoré.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
170 g
Carotte
200 g
Courgette
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Miel
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Sésame, Blé)
4 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le riz, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail et la moitié du sel d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les carottes et les courgettes. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les légumes dorent trop rapidement, réduire à feu moyen.)• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. (REMARQUE : Les crevettes finiront de cuire à l’étape 5.)
• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le miel, la sauce soya, la sauce à la sichuanaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau.• Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter le mélange de sauce. Porter à ébullition.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Séparer le riz à la fourchette, ajouter la moitié des oignons verts, puis mélanger.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de crevettes et de sauce.• Parsemer du reste des oignons verts.