Les saveurs sucrées et salées se rencontrent dans notre sauté de crevettes au miel et de courgettes. La sauce soya audacieuse, la vivacité des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette version d'un plat pour emporter adoré.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Miel
1 cs
Sauce de poisson
(Contient Anchois)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Sésame, Blé)
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
4 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po).Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).Émincer les oignons verts.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les carottes et les courgettes. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les légumes dorent trop rapidement, réduire à feu moyen.)Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. (REMARQUE : Les crevettes finiront de cuire à l’étape 5.)
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le miel, la sauce de poisson, la sauce au gingembre, la sauce à la sichuanaise et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau.Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter le mélange de sauce.Porter à ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de crevettes et de sauce.Parsemer du reste des oignons verts.