Ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de morceaux de dinde assaisonnés. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients vibrants pour vivre une expérience que vos papilles n’oublieront pas de sitôt!
« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
142 g
Riz étuvé
200 g
Courgette
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Champignons
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
1 cs
Miel
2 cc
Sriracha
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ½ c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 1 ½ c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, peler les carottes, les couper sur la longueur en tranches fines de 0,5 cm (1⁄4 po), puis les couper en julienne de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les champignons en deux. Émincer les oignons verts.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les morceaux de courgette et de carotte de la moitié de l’huile de sésame, et bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, mélanger dans un bol moyen 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et 1 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde et les champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite et que les champignons soient tendres**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Incorporer la moitié des oignons verts et la moitié des graines de sésame. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélangede dinde et des légumes. Arroser de sauce au sésame épicée-sucrée, puis parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.