Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux dans cette recette vous prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Dites adieu au sentiment de culpabilité de tricher pendant votre régime!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
370 ml
Haricots noirs
113 g
Mirepoix
1 cs
Purée d’ail
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Oignons verts
370 ml
Tomates broyées
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Égoutter et rincer les haricots noirs. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la lime. Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, la purée d’ail et la mirepoix. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Ajouter les poivrons, les haricots noirs, le jus de lime, les tomates broyées et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 10 à 12 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
Pendant que le chili cuit, ajouter dans un petit bol le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir le chili dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer d’oignons verts.