Les morceaux de branches de coriandre ne donnent pas seulement de la couleur à ces galettes de dinde, elles apportent également une tonne de saveur! Le fromage à la crème fond dans la sauce tikka pour donner à ce cari une texture à la fois veloutée et légère.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Coriandre
½ pièce(s)
Citron
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.31 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Émincer les tiges de coriandre.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, les tiges de coriandre et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les galettes de dinde. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer du feu. Transférer les galettes dans une assiette.
• Entre-temps, couper la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.) en quartiers.
• Hacher grossièrement les feuilles de coriandre.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Lorsque les galettes seront cuites, en laissant la poêle hors du feu, ajouter le fromage à la crème, la moitié de la sauce tikka (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Porter à légère ébullition, en remuant souvent pour bien mélanger.
• Ajouter les tomates. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Remettre les galettes de dinde dans la poêle. Mélanger doucement pendant 1 min, jusqu’à ce que les galettes soient bien chaudes. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette. (CONSEIL : Ajouter 1 c. à soupe [2 c. à soupe] de beurre, puis séparer les grains jusqu’à ce qu’il fonde, si désiré.)
• Répartir le riz à la coriandre dans les assiettes.
• Napper le riz de sauce. Garnir de galettes de dinde.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.