Saumon aux épices turques
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Saumon aux épices turques

Saumon aux épices turques

avec taboulé et vinaigrette au yogourt aux herbes

"Ce plat vous séduira! Du saumon juteux et savoureux? Oui. Du taboulé copieux et sain? Oui. Des herbes fraîches? Oui. En goûtant à cette vinaigrette crémeuse, vous ne pourrez plus vous en passer. OUI! Vous aurez tout ça dans votre plat ce soir!

«Faible en calories» est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 cs

Épices turques

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

160 g

Tomato

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides56 g
dont sucres5 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol70 mg
Sel970 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil.

Faire cuire le boulgour
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail et les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer le boulgour, puis 1/2 tasse d’eau et 1/2 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer à couvert de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains de boulgour à la fourchette.

Faire cuire le saumon
3

Pendant que le boulgour cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices turques, puis saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette au yogourt et aux herbes
4

Pendant que le saumon cuit, ajouter dans un petit bol le yogourt, 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à thé de zeste de citron (doubler les quantités pour 4 personnes) et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer le taboulé
5

Dans un grand bol, mélanger le reste du jus de citron avec 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Ajouter le boulgour, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Retirer la peau du saumon et la jeter, si désiré. Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de saumon. Napper de la vinaigrette au yogourt aux herbes.