Ce plat vous séduira! Du saumon juteux et savoureux? Du taboulé copieux et sain? Des herbes fraîches? Tout y est! Dès que vous goûterez à cette vinaigrette crémeuse, vous ne pourrez plus vous en passer. VOUS NE RÊVEZ PAS! Vous aurez tout ça dans votre assiette ce soir!
« Faibles en calories » est basé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 cs
Épices turques
(Contient Sulfites)
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
160 g
Tomato
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Huile*
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Zester, puis presser le citron.Peler, puis hacher ou presser l’ail. Peler, puis hacher finement l’échalote. Hacher grossièrement le persil.
Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail et les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Ajouter le boulgour, 1⁄2 tasse d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition. Couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.
Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices turc. Saler et poivrer. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le yogourt, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 1⁄2 c. à thé de zeste de citron (doubler les qtés pour 4 pers.) et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, mélanger le reste du jus de citron et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Ajouter le boulgour, puis bien mélanger.
Enlever la peau du saumon et la jeter, si désiré. Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de saumon. Arroser d’un filet de vinaigrette au yogourt aux herbes.