Les galettes de dinde sont rehaussées par la fraîcheur et la vivacité des citrons et des tranches de concombre, tandis que le tzatziki rehaussé de feta qui les recouvre leur apporte une touche de saveur saumâtre. Une salade fraîche en accompagnement permet d'alléger le repas pour un repas d'été plus léger!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
28 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
132 g
Mini concombres
80 g
Tomato
½ pièce(s)
Citron
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Zester le citron. Dans un bol moyen, ajouter la dinde, le zeste de citron, le bouillon en poudre et la chapelure. Poivrer, puis mélanger.
Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!) Ajoutez à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
Entre-temps, presser la moitié du citron (le citron entier). Couper la moitié du concombre (le concombre entier) en deux sur la largeur, puis trancher finement sur la longueur. Couper le reste du concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la moitié du feta et la moitié de la sauce tzatziki (toute les qtés pour 4 pers.). Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Lorsque les galettes seront presque cuites, disposer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller les pains de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les rondelles de concombre, les tomates et les épinards, puis bien mélanger. Garnir les tranches de pain inférieures des galettes, puis napper de tartinade tzatziki- feta et garnir de tranches de concombre. Saler et poivrer les concombres, puis refermer les burgers. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste du feta.