Burgers de dinde au tzatziki et au feta
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Burgers de dinde au tzatziki et au feta

Burgers de dinde au tzatziki et au feta

avec salade verte fraîche

Les galettes de dinde sont rehaussées par la fraîcheur et la vivacité des citrons et des tranches de concombre, tandis que le tzatziki rehaussé de feta qui les recouvre leur apporte une touche de saveur saumâtre. Une salade fraîche en accompagnement permet d'alléger le repas pour un repas d'été plus léger!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Soya
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

28 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

132 g

Mini concombres

80 g

Tomato

½ pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol110 mg
Sel1530 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer les galettes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Zester le citron. Dans un bol moyen, ajouter la dinde, le zeste de citron, le bouillon en poudre et la chapelure. Poivrer, puis mélanger.

Poêler les galettes
2

Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!) Ajoutez à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Terminer la préparation
3

Entre-temps, presser la moitié du citron (le citron entier). Couper la moitié du concombre (le concombre entier) en deux sur la largeur, puis trancher finement sur la longueur. Couper le reste du concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la vinaigrette et la tartinade tzatziki-feta
4

Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la moitié du feta et la moitié de la sauce tzatziki (toute les qtés pour 4 pers.). Poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Griller les pains
5

Lorsque les galettes seront presque cuites, disposer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller les pains de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les rondelles de concombre, les tomates et les épinards, puis bien mélanger. Garnir les tranches de pain inférieures des galettes, puis napper de tartinade tzatziki- feta et garnir de tranches de concombre. Saler et poivrer les concombres, puis refermer les burgers. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste du feta.