Nous aimons tous un bon hamburger. Celui-ci, garni de laitue fraîche, de tomates et de tzatziki fait maison, a tout pour plaire. Accompagné d'une salade lumineuse garnie de feta salée, ce souper est très satisfaisant.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Tomate
56 g
Mélange printanier
½ pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Hacher finement le concombre en morceaux de 0,3 cm (1/8 po).
• Trancher une tomate. Couper l’autre tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester le citron. Presser la moitié du citron dans un grand bol.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter la moitié des concombres, les tomates en dés et la moitié du mélange printanier.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, l’ail, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le reste des concombres, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, le zeste de citron et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Assembler la salade.
• Étendre la sauce tzatziki sur les pains.
• Garnir chaque tranche de pain inférieure de tomates tranchées, d’une galette et du reste du mélange printanier. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.
• Garnir la salade du reste du feta.