Bols de double crevettes aux saveurs umami
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de double crevettes aux saveurs umami

Bols de double crevettes aux saveurs umami

avec riz au sésame

Envie d'un plat à emporter sans les calories? Nous avons tout ce qu'il vous faut! Ce repas à faible teneur en calories propose de succulentes crevettes dans une sauce piquante et savoureuse à base de vinaigre de riz, de sauce aux huîtres végétarienne et de purée de gingembre et d'ail, qui ne manquera pas d'éveiller vos papilles gustatives!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

56 g

Pois mange-tout, parés

1 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

2 cc

Sriracha

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses14 g
dont saturés2.5 g
Glucides90 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol359 mg
Sel3630 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 :• Doux :1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Moyen : 1 c. à thé (2 c. à thé)• Épicé : 1 1/2 c. à thé (3 c. à thé)• Très épicé : 2 c. à thé (4 c. à thé) Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, parer et couper les pois mange- tout en deux.Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Émincer l’oignon vert.À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Griller les graines de sèsame
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
4

Dans la même poêle, ajouter l’huile de sésame, puis les pois mange-tout et les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.Ajouter la purée de gingembre et d’ail, et les crevettes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Préparer la sauce
5

Ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, le vinaigre de riz et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à thé [1 c. à thé] de sucre, si désiré.) Poivrer, puis bien mélanger.Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes et les légumes soient enrobés.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame. Saler.Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté de crevettes.Arroser de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)Parsemer du reste des graines de sésame et des oignons verts.