Un souper classique de cigares au chou est réimaginé en un repas prêt en seulement 30 minutes! Le chou et le boeuf braisés aux tomates et aromatisés aux oignons, à l'ail et à l'aneth sont servis sur un mélange de riz sauvage pour un souper copieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
200 ml
Tomates broyées
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
113 g
Chou vert, émincé
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, mélanger la moitié du bouillon de bœuf en poudre, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les oignons et le chou. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ajouter le bœuf à la poêle. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer, puis ajouter l’ail, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter le reste du bouillon de bœuf en poudre, les tomates broyées et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, puis ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de chou et bœuf. Couronner d’un soupçon de crème sure à l’aneth.