Poêlée de cigares au chou déconstruits
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Poêlée de cigares au chou déconstruits

Poêlée de cigares au chou déconstruits

avec crème sure à l’aneth

Un souper classique de cigares au chou est réimaginé en un repas prêt en seulement 30 minutes! Le chou et le boeuf braisés aux tomates et aromatisés aux oignons, à l'ail et à l'aneth sont servis sur un mélange de riz sauvage pour un souper copieux!

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

200 ml

Tomates broyées

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

113 g

Chou vert, émincé

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses27 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol85 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, mélanger la moitié du bouillon de bœuf en poudre, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire les légumes
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les oignons et le chou. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Cuire la viande
3

Ajouter le bœuf à la poêle. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer, puis ajouter l’ail, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
4

Ajouter le reste du bouillon de bœuf en poudre, les tomates broyées et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, puis ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.

Préparer la crème sure à l’aneth
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de chou et bœuf. Couronner d’un soupçon de crème sure à l’aneth.