Porc à l'ail acidulé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc à l'ail acidulé

Porc à l'ail acidulé

avec salade de verdure et d'olives

Inspiré des saveurs de la cuisine grecque classique, ce plat santé est composé de juteuses côtelettes de porc à l'ail, de l’intemporelle et populaire salade grecque et de sauce crémeuse au yogourt. Bon appétit!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Poivron vert

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomato

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides19 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol120 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1300 mg
Calcium150 mg
Fer2.75 mg

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Petite casserole
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).• Peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Égoutter, puis hacher grossièrement ou déchirer les olives en bouchées.

Mariner les oignons
2

• Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les oignons ramollissent.• Retirer du feu.• Transférer les oignons avec leur marinade dans un grand bol. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer le porc
3

• Sur une autre planche à découper, sécher le porc avec un essuie-tout.• Saler, puis assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.

Cuire le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, sortir du frigo le bol contenant les oignons marinés.• Incorporer 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.).• Ajouter les épinards, les poivrons, les tomates, les olives et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.• Garnir le porc de sauce au yogourt.• Parsemer du reste du feta.