Dans votre assiette ce soir, un plat équilibré composé de tendres galettes de dinde nappées d’un glaçage à la sauce soya sucrée. Des légumes rôtis complètent ce repas sans y ajouter trop de calories.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
250 g
Pommes de terre à chair jaune
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Oignons verts
½ pièce(s)
Lime
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 10 à 11 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre ramollissent légèrement.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).• Réserver 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange mirin-soya dans un bol moyen. Réserver.• Dans un petit bol, mélanger le reste du mélange mirin-soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Lorsque les pommes de terre auront rôti pendant 10 à 11 min, retirer la plaque à cuisson du four.• Pousser les pommes de terre sur une moitié de la plaque à cuisson.• Ajouter les courgettes et les poivrons à côté des pommes de terre. Assaisonner les légumes du reste du sel d’ail, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en gardant les pommes de terre et les légumes séparés.• Continuer à rôtir au centre du four jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Dans le bol contenant le mélange mirin-soya réservé, ajouter la dinde, les échalotes frites et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les galettes. Cuire de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.• Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table (1 c. à table) de beurre et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le mélange soya-lime contenu dans le petit bol. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Ajouter 1 c. à soupe d’eau dans la poêle si la sauce épaissit trop rapidement.)• Retirer la poêle du feu, puis ajouter le zeste de lime.• Remettre les galettes dans la poêle, puis retourner pour enrober.
• Répartir les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.• Garnir les légumes de galettes, puis arroser les galettes de sauce de cuisson.• Parsemer le reste des oignons dans l’assiette.