Tacos au saumon à la californienne
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Tacos au saumon à la californienne

Tacos au saumon à la californienne

avec salsa aux mangues et poivrons

Il ne manque rien à ces tacos! Ils sont éclatants, crémeux et croquants, avec un soupçon d’épices sucrés. Ils vous rassasieront sans vous alourdir.

Ingrédients : Filets de saumon • Mangues • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Blé
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

56 g

Mélange printanier

3 cs

Guacamole

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses43 g
dont saturés12 g
Glucides77 g
dont sucres22 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol95 mg
Sel1540 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier aluminium
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et cuire le saumon
1

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saupoudrer du mélange d’épices à enchilada, puis saler et poivrer.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
• Peler, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la lime.

Chauffer les tortillas
3

• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le haut du four. Chauffer de 4 à 5 min. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Préparer le guacamole
4

• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime, le guacamole et la moitié du jus de lime. Saler et bien mélanger.

Préparer la salsa et assembler
5

• Dans un bol moyen, ajouter le reste du jus de lime, la mangue, les poivrons, la coriandre, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
• Enlever délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré.
• Couper le saumon en six morceaux égaux.
• Répartir la moitié du mélange printanier dans les tacos. Garnir de saumon, puis arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Couronner de guacamole.
• Répartir la moitié de la salsa aux mangues dans les tacos.

Terminer et servir
6

• Parsemer les tacos de la moitié des échalotes frites.
• Ajouter le reste du mélange printanier dans le bol contenant le reste de la salsa, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les tacos et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste des échalotes frites.