Créez une ambiance ensoleillée ce soir avec ces burgers d’inspiration californienne! Le guacamole classique et le fromage fondu se marient parfaitement avec la dinde tendre. Sans oublier les rondelles de pommes de terre… à tremper dans le guacamole!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
460 g
Pomme de terre Russet
170 g
Tomate beefsteak
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
28 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
6 cs
Guacamole
½ cs
Sel assaisonné
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de sel assaisonné. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et la moitié du sel assaisonné chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober.
Rôtir les pommes de terre au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la dinde, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront cuites, les parsemer de fromage. Couvrir, puis retirer du feu. Réserver de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Entre-temps, fondre 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans une petite poêle antiadhésive ou un bol allant au micro- ondes. Incorporer la purée d’ail. Couper les pains en deux. Badigeonner les côtés coupés de beurre à l’ail. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, couper la tomate en tranches. Saler et poivrer.
Étendre un peu de guacamole sur les tranches de pain inférieures et supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures du mélange printanier, des galettes, de tomates et d’échalotes frites. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste du guacamole comme trempette.