Nous n’en faisons pas un secret : l’équipe d’HelloFresh est obsédée par le guacamole. C’est la garniture crémeuse qui s’agence parfaitement à tous les plats! Nous aimons surtout l’étaler dans ce burger de dinde frais à la californienne.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
510 g
Patates douces
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
3 cs
Guacamole
170 g
Tomate beefsteak
28 g
Bébés épinards
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) (pour faire rôtir les frites de patates douces). Commencer à préparer le repas lorsque le four arrivera à la température requise! Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure panko, le mélange d’épices sud- ouest, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes).• Poivrer et bien mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin.) Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Étaler 1 c. à soupe de mayo à l’ail sur chaque tranche de pain supérieure. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’épinards, de guacamole, de 1 galette et de 2 tranches de tomate. Couronner des tranches de pain supérieures.• Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à l’ail comme trempette.