Dans ce souper, vous retrouverez toutes les saveurs que vous aimez de la cuisine grecque! Voici un repas de semaine qui promet : du porc assaisonné à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties et des haricots verts au feta, le tout couronné d’une cuillerée de sauce tzatziki!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
½ cc
Sel d'ail
7 g
Persil
360 g
Pommes de terre rouges
½ pièce(s)
Citron
170 g
Haricots verts
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Saupoudrer tous les côtés de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Entre-temps, parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Hacher grossièrement le persil.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore. Saler et poivrer. Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron et la moitié du feta.
Lorsque les pommes de terre seront tendres, les retirer du four, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du persil. Remuer délicatement pour enrober les pommes de terre.
Trancher le porc finement. Répartir le porc, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Couronner le porc d’un soupçon de sauce tzatziki. Parsemer le tout du reste du feta et du reste du persil.