Dans ce souper, vous retrouverez toutes les saveurs que vous aimez de la cuisine grecque! Voici un repas de semaine qui promet : du porc assaisonné à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties et des pois sucrés au feta, le tout couronné d’une cuillerée de sauce tzatziki!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
½ cc
Sel d'ail
7 g
Persil
350 g
Pommes de terre rouges
½ pièce(s)
Citron
113 g
Pois sucrés
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Assaisonner tous les côtés de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le bas du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer et couper les pois sucrés en deux.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Hacher grossièrement le persil.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron et la moitié du feta.
• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les retirer du four, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et la moitié du persil. Remuer délicatement pour enrober les pommes de terre.
• Trancher le porc finement.• Répartir le porc, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.• Couronner le porc d’un soupçon de sauce au yogourt.• Parsemer le tout du reste du feta et du reste du persil.