Toute la famille peut préparer cette recette facile de calzones au bœuf et au fromage. La sauce à l’ail maison est l’ultime trempette pour calzones et se combine en quelques mouvements de cuillère. Les enfants peuvent même faire différentes combinaisons de garniture… ce souper plaira à tous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir Poisson, Soya, Oeuf, Sulfites, Noix, Crustacés, Gluten, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
113 g
Champignons
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. S’enduire les mains de farine. Sur une surface bien farinée, diviser la pâte en 2 boules (4 boules) égales.
• Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale de 12,5 x 20 cm (5 x 8 po).
• Réserver de 8 à 10 min sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.)
• Pendant que la pâte repose, couper les champignons en quatre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les champignons et la moitié de l’assaisonnement italien.
• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter le pesto de poivrons rouges rôtis. Bien mélanger.
• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• À l’aide d’une cuillère à rainures, garnir une moitié de chaque calzone de mélange de bœuf, puis parsemer de mozzarella.
• Replier la pâte par-dessus la garniture, puis pincer les bords pour sceller. Badigeonner chaque calzone de 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis faire une petite fente sur le dessus de chaque calzone.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les calzones soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et le reste de l’assaisonnement italien. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce marinara et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Laisser les calzones refroidir légèrement avant de servir, de 3 à 4 min.
• Répartir les calzones dans les assiettes et les couper en deux, si désiré.
• Servir la sauce marinara comme trempette.