Calzones de bœuf et de champignons au fromage
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Calzones de bœuf et de champignons au fromage

Calzones de bœuf et de champignons au fromage

avec sauce Marinara

Toute la famille peut préparer cette recette facile de calzones au bœuf et au fromage. La sauce à l’ail maison est l’ultime trempette pour calzones et se combine en quelques mouvements de cuillère. Les enfants peuvent même faire différentes combinaisons de garniture… ce souper plaira à tous!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Soya, Oeuf, Sulfites, Noix, Crustacés, Gluten, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

113 g

Champignons

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses53 g
dont saturés19 g
Glucides98 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol120 mg
Sel1770 mg
Gras Trans2 g
Potassium1050 mg
Calcium500 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Écumoire

Instructions

Étirer la pâte
1

• Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. S’enduire les mains de farine. Sur une surface bien farinée, diviser la pâte en 2 boules (4 boules) égales.
• Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale de 12,5 x 20 cm (5 x 8 po).
• Réserver de 8 à 10 min sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.)

Préparer
2

• Pendant que la pâte repose, couper les champignons en quatre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire la garniture
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les champignons et la moitié de l’assaisonnement italien.
• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter le pesto de poivrons rouges rôtis. Bien mélanger.

Assembler les calzones
4

• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• À l’aide d’une cuillère à rainures, garnir une moitié de chaque calzone de mélange de bœuf, puis parsemer de mozzarella.
• Replier la pâte par-dessus la garniture, puis pincer les bords pour sceller. Badigeonner chaque calzone de 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis faire une petite fente sur le dessus de chaque calzone.

Cuire les calzones et chauffer la  sauce marinara
5

• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les calzones soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et le reste de l’assaisonnement italien. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce marinara et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Terminer et servir
6

• Laisser les calzones refroidir légèrement avant de servir, de 3 à 4 min.
• Répartir les calzones dans les assiettes et les couper en deux, si désiré.
• Servir la sauce marinara comme trempette.