Bols de farce au porc Campbell's®
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Bols de farce au porc Campbell's®

Bols de farce au porc Campbell's®

avec sauce à la sauge au concentré de bouillon de poulet Campbell's®

Tout le monde sait que la farce est la vedette des repas des Fêtes, alors pourquoi ne pas la savourer comme souper? Nos bols de farce au porc, aux pommes et aux patates douces vous donneront envie de vous blottir au coin du feu!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

7 g

Sauge

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Patates douces

2 cs

Tartinade de canneberges

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Campbells Poulet Concentré

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides95 g
dont sucres31 g
Fibres12 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Hacher finement la sauge.Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Chauffer une petite casserole à feu moyen-doux.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la moitié de la sauge. Tournoyer la casserole pendant 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Dans un grand bol, ajouter les ciabattas et le beurre à la sauge, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire la garniture
3

Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les pommes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes ramollissent.Ajouter le poulet, l’ail et les pois. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de concentré de bouillon de poulet Campbell’s®. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.Saler et poivrer.

Préparer la sauce à la sauge
4

Entre-temps, chauffer la même petite casserole (celle de l’étape 2) à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le reste de la sauge et la farine. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et le reste du concentré de bouillon de poulet Campbell’s®.Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.

Assembler et griller
5

Activer le four à la fonction Griller (temp. élevée).Dans la poêle contenant la farce au poulet et aux pommes, ajouter les patates douces rôties. Bien mélanger.Étendre la garniture de pain sur la farce.Transférer la poêle au centre du four.Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le tout soit doré. (CONSEIL : Surveillez la garniture de pain pour ne pas la brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir la farce au poulet et aux pommes dans les bols.Arroser de sauce à la sauge.Couronner d’un soupçon de tartinade de canneberges.