Toast à la bruschetta de haricots cannellini
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Toast à la bruschetta de haricots cannellini

Toast à la bruschetta de haricots cannellini

avec tomates et nectarines

Ce souper inspiré de l'apéritif est plein de saveurs estivales : tomates anciennes, nectarines et pesto de basilic.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Orge
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots cannellini

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Tomates cerises anciennes

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Fruit à noyau

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Mini concombres

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses43 g
dont saturés6 g
Glucides101 g
dont sucres10 g
Fibres18 g
Protéines32 g
Cholestérol10 mg
Sel1400 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium300 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Presse-purée
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Écumoire

Instructions

Préparer et griller les graines de citrouille
1

• Rincer et bien égoutter les haricots.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de tournesol soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans un petit bol.

Cuire les haricots
2

• Remettre la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter les haricots. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds, puis ajouter 1⁄4 tasse d’eau.
• Écraser les haricots, jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
• Ajouter le pesto et mélanger, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de poivre.

Préparer le mélange bruschetta et la salade
3

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Couper la nectarine en quatre morceaux en évitant le noyau. Couper chaque section en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À un bol moyen, ajouter les tomates, la nectarine, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et le vinaigre balsamique. Bien mélanger, saler et poivrer, au goût.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retourner les pains. Continuer à griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Assembler les rôties et la salade
5

• Répartir la purée de haricots entre les pains. Étendre uniformément.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, garnir les pains de la moitié du mélange bruschetta.
• Réserver.
• Au grand bol contenant le reste du mélange bruschetta, ajouter le mélange roquette et épinards et les concombres. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les rôties et la salade dans les assiettes.
• Garnir les rôties à la bruschetta de feta.
• Parsemer la salade de graines de citrouille.