Burger végé aux haricots blancs
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Burger végé aux haricots blancs

Burger végé aux haricots blancs

avec mayo à la sriracha

Qui n’aime pas les burgers végé? Les haricots cannellinis, combinés à des légumes et du hummus forment une boulette savoureuse et texturée. Rapide et simple, la recette de ce soir ravira vos papilles!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 boîte(s)

Haricots cannellini

56 g

Mélange printanier

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1.5 cc

Cumin, moulu

132 g

Mini concombres

4 cs

Farine de pois chiche

2 cs

Hummus

(Contient Sésame)

4 pièce(s)

Petit pains briochés

(Contient Oeuf, Soya, Gluten)

3 g

Ail

1 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

3 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses52 g
dont saturés7 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres14 g
Protéines18 g
Cholestérol40 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Presse-ail
Presse-purée
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Spatule
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et rincer les haricots. Hacher grossièrement le persil. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po), puis saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter les haricots. À l'aide d'un presse-purée, écraser les haricots jusqu’à l'obtention d'une purée grossière.

FORMER LES BOULETTES
2

Dans le bol moyen, ajouter l'ail, la farine de pois chiche, le hummus, la moitié du persil, 1 c. à thé de cumin (doubler pour 4 pers), 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de poivre (doubler pour 4 pers). Combiner jusqu’à ce que le mélange de haricots s'amalgame, puis diviser en quatre portions égales (8 boulettes pour 4 pers).

CUIRE LES BOULETTES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le mélange de haricots. À l'aide du dos d'une spatule, écraser chaque portion pour former des boulettes d'un diamètre de 7 cm (3 po). Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min par côté. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!)

PRÉPARER LA SALADE
4

Dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier et le reste du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.

GRILLER LES PAINS ET FAIRE LA MAYO
5

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 1 à 2 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/2 c. à thé de sriracha (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée.)

FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner les pains de mayo à la sriracha, puis garnir d'une boulette aux haricots et de concombres. Ajouter le reste des concombres à la salade et mélanger. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.