Qui n’aime pas les burgers végé? Les haricots cannellinis, combinés à des légumes et du hummus forment une boulette savoureuse et texturée. Rapide et simple, la recette de ce soir ravira vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 boîte(s)
Haricots cannellini
56 g
Mélange printanier
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1.5 cc
Cumin, moulu
132 g
Mini concombres
4 cs
Farine de pois chiche
2 cs
Hummus
(Contient Sésame)
4 pièce(s)
Petit pains briochés
(Contient Oeuf, Soya, Gluten)
3 g
Ail
1 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
7 g
Persil
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
3 cs
Huile*
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et rincer les haricots. Hacher grossièrement le persil. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po), puis saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter les haricots. À l'aide d'un presse-purée, écraser les haricots jusqu’à l'obtention d'une purée grossière.
Dans le bol moyen, ajouter l'ail, la farine de pois chiche, le hummus, la moitié du persil, 1 c. à thé de cumin (doubler pour 4 pers), 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de poivre (doubler pour 4 pers). Combiner jusqu’à ce que le mélange de haricots s'amalgame, puis diviser en quatre portions égales (8 boulettes pour 4 pers).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le mélange de haricots. À l'aide du dos d'une spatule, écraser chaque portion pour former des boulettes d'un diamètre de 7 cm (3 po). Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min par côté. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!)
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier et le reste du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 1 à 2 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/2 c. à thé de sriracha (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée.)
Badigeonner les pains de mayo à la sriracha, puis garnir d'une boulette aux haricots et de concombres. Ajouter le reste des concombres à la salade et mélanger. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.