Nouilles à la cantonaise
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Nouilles à la cantonaise

Ce délicieux plat entièrement végétarien vous séduira! Poivrons tendres, nouilles chow mein consistantes et haricots verts : le tout mélangé à une sauce soja et hoisin, délicate et salée!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Soya
Sésame
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

170 g

Haricots verts

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40 g
dont saturés11 g
Glucides100 g
dont sucres21 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol5 mg
Sel2130 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1/2 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et les poivrons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Transférer les légumes dans un grand bol. Réserver et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le Beyond Meat®
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®, le gingembre, l’ail et la moitié des oignons verts. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant le Beyond Meat® en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Saler et poivrer.

Faire cuire les nouilles
4

Pendant que le Beyond Meat® cuit, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau chaude. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.

Assembler les nouilles à la cantonaise
5

Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre, la fécule de maïs et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter la sauce et les légumes à la poêle contenant le Beyond Meat®. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le Beyond Meat® et le mélange de légumes à la grande casserole contenant les nouilles, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles à la cantonaise dans les bols. Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.