Nouilles aux crevettes à la cantonaise
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Nouilles aux crevettes à la cantonaise

Nouilles aux crevettes à la cantonaise

avec Beyond Meat®

Ce délicieux plat entièrement végétarien vous séduira! Beyond Meat® est dynamisé par du gingembre et de l'ail avant d'être mélangé à du bok choy tendre, du chou et des carottes, des nouilles chow mein moelleuses et une sauce salée au soja et teriyaki!

Ingrédients : Crevette • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Bok choy • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Gingembre • Oignon vert • Ail.

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Sésame
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion
Beyond Meat®

2 pièce(s)

Beyond Meat®

Nouilles chow mein

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

Gingembre

30 g

Gingembre

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Sauce soya

2 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

Sauce teriyaki

8 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

Oignon vert

2 pièce(s)

Oignon vert

Mélange pour salade de chou

170 g

Mélange pour salade de chou

Crevettes

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

Huile*

1.5 cs

Huile*

Sel*

0.13 cc

Sel*

Poivre*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides102 g
dont sucres26 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol185 mg
Sel2700 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium300 mg
Fer12 mg

Ustensiles

Râpe
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.

Cuire les nouilles
2

• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le bok choy et le mélange pour salade de chou.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Transférer dans un grand bol, puis couvrir pour garder chaud. Réserver.

Cuire le Beyond Meat®
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat®, le gingembre et l’ail.
• Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le Beyond Meat® en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit et croustillant**.
• Saler et poivrer.

Assembler les nouilles
5

• Ajouter au Beyond Meat®, les légumes, la sauce teriyaki, la sauce soya et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le Beyond Meat® et le mélange de légumes. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles à la cantonaise dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts.

7

Si vous avez ajouté des crevettes, les égoutter et rincer à l’aide d’une passoire, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et les légumes à la poêle chaude. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu. Suivre le reste de la recette comme indiqué.