Pains plats façon caprese
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Pains plats façon caprese

Pains plats façon caprese

avec salade fraîche

Nous avons rehaussé le mélange classique de Capri avec des tomates et des bocconcinis marinés, et un soupçon de citron! La fraîcheur sous forme de pain plat!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

½ cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

132 g

Mini concombres

7 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides88 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Cholestérol28 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Grand bol
Zesteur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Trancher finement les concombres. Zester, puis presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Déchirer les bocconcinis en petits morceaux. Dans un grand bol, ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (tout l’assaisonnement pour 4 pers.), les bocconcinis, l’ail, le zeste de citron, les tomates, la moitié du jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler les pains plats
2

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Tartiner le pesto sur les pains plats, puis répartir le mélange de bocconcinis sur le tout. Déchirer le basilic sur le tout.

Faire cuire les pains plats
3

Faire cuire les pains plats au centre du four de 7 à 8 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire les pains plats au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire la salade
4

Lorsque les pains plats sont presque prêts, fouetter dans le même grand bol (celui de l’étape 1) la moitié du glaçage balsamique, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter le mélange roquette et épinards et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Couper les pains plats en morceaux. Répartir la salade et les pains plats dans les assiettes. Arroser les pains plats du reste du glaçage balsamique.