Pains plats façon caprese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains plats façon caprese

Pains plats façon caprese

avec salade fraîche

Nous avons rehaussé le mélange classique de Capri avec des tomates et des bocconcinis marinés, et un soupçon de citron! La fraîcheur sous forme de pains plats!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Cholestérol30 mg
Sel910 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium750 mg
Calcium1000 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser le citron.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Déchirer les bocconcinis en petits morceaux.
• Dans un grand bol, ajouter les bocconcinis, l’ail, le zeste de citron, les tomates, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.), la moitié du jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler les pains plats
2

• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)
• Étendre le pesto sur les pains plats, puis parsemer du mélange de bocconcinis.

Cuire les pains plats
3

• Cuire les pains plats au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Assembler la salade
4

• Lorsque les pains plats seront presque cuits, fouetter dans le même grand bol (celui de l’étape 1) la moitié du glaçage balsamique, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange roquette et épinards et la moitié de la garniture de salade. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Couper les pains plats en morceaux.
• Répartir la salade et les pains plats dans les assiettes.
• Arroser les pains plats du reste du glaçage balsamique et les parsemer d’oignons verts.
• Parsemer la salade du reste de la garniture de salade.