Poitrines de poulet BBQ caramélisées
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Poitrines de poulet BBQ caramélisées

Poitrines de poulet BBQ caramélisées

avec succotash et pommes de terre rôties

Le secret pour un poulet bien sucré et collant, c’est la sauce BBQ qui caramélise à la perfection sous le gril! Les pommes de terre rôties et le succotash feront de ce plat un délice inspiré du Sud!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

160 g

Poivron

56 g

Edamame

(Contient Soya)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

113 g

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses39 g
dont saturés5 g
Glucides78 g
dont sucres25 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Commencer le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Préparer
3

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire le succotash
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les edamames, les oignons et les poivrons. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant souvent avec précaution, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé. Saler et poivrer.

Terminer le poulet
5

Lorsque le poulet sera presque cuit, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, puis napper le poulet de sauce BBQ. Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée). Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sauce au chipotle. Répartir le poulet, le succotash et les pommes de terre dans les assiettes. Servir la mayo au chipotle comme trempette.