Nouilles au porc caramélisé avec sauce miel et ail
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Nouilles au porc caramélisé avec sauce miel et ail

Nouilles au porc caramélisé avec sauce miel et ail

avec pois mange-tout et graines de sésame

La sauce sucrée-salée de ce plat donne au porc haché, aux pois sucrés croustillants et aux carottes en julienne la saveur d'un plat à emporter ! De plus, les nouilles chow mein - des nouilles asiatiques traditionnelles aux œufs - sont le complément idéal, qui absorbent parfaitement toutes les saveurs.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Pois mange-tout

8 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides120 g
dont sucres43 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol85 mg
Sel1450 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium700 mg
Calcium75 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire les nouilles chow mein
1
  • Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
  • Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter, puis rincer les nouilles à l’eau tiède et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
  • À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
Préparer et mélanger la sauce
2
  • Entre-temps, parer et couper les pois mange- tout en deux à la diagonale.

  • Émincer l’oignon vert.

  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, la purée de gingembre et d'ail et 1 c.à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux piments et l'ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d'épice)

Griller les graines de sésame et  cuire la dinde
3
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle chaude et sèche.
  • Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Dans la poêle contenant les graines de sésame, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) du mélange de sauce, puis saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite et commence à caraméliser.
  • Transférer dans une assiette.
Cuire les légumes
4
  • Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les carottes. 
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.
Assembler les nouilles
5
  • Monter à feu élevé.
  • Dans la poêle, ajouter la dinde, les nouilles et le reste du mélange de sauce.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les nouilles sont trop sèches, ajouter 1 c. à soupe d’eau de cuisson réservée à la fois.)
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir les nouilles dans les bols.
  • Parsermer d'oignons verts.
Griller les graines de sésame et cuire le porc
7

Si vous avez choisi le porc, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour la dinde**.