Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail
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Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail

Nouilles au tofu caramélisé de sauce miel et ail

avec pois mange-tout et graines de sésame

Ne soyez pas surpris de voir des linguines dans ce plat d’inspiration asiatique! Les linguines sont des nouilles plus consistantes qui retiennent la sauce sans l'alourdir, ce qui en fait un véhicule idéal pour la sauce au chili doux de ce soir!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Pois mange-tout

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

170 g

Linguines

(Contient Blé)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides108 g
dont sucres27 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0 g
Potassium600 mg
Calcium600 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, parer et couper les pois mange-tout en deux à la diagonale. Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis l’émietter en morceaux de la taille de petits pois.

Griller les graines de sésame et  cuire le tofu
3

• Ajouter les graines de sésame à la poêle chaude et sèche.
• Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans la poêle contenant les graines de sésame, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tofu.
• Cuire de 6 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit doré de tout les côtés.
• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) du mélange de sauce, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu commence à caraméliser.
• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les carottes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Assembler les nouilles
5

• Monter à feu élevé.
• Dans la poêle, ajouter le tofu, les nouilles et le reste du mélange de sauce.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les nouilles sont trop sèches, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts.

7

Si vous avez reçu du brocoli, le couper en bouchées. Suivre le reste de la recette comme indiqué, en utilisant le brocoli au lieu des pois mange-tout. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 5 à 6 min et cuire jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.