Voilà une de nos recettes préférées! Ces burgers sont garnis d’une boulette juteuse, d’oignons caramélisés et de roquette, le tout dans un petit pain savoureux! En accompagnement : du chou-fleur rôti et la parfaite sauce à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Gousses d'ail
285 g
Chou-fleur
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
113 g
Oignon rouge, tranché
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
7 g
Origan
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Pain artisan
56 g
Bébé roquette
Laver et sécher tous les aliments.*Couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le chou fleur de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 23 à 25 min.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement 1 c. à table de feuilles d'origan (dbl pour 4 pers). Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter la panko. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu, puis réserver la panko grillée dans un petit bol. Réserver. Nettoyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 3 à 4 min.
Entre-temps, dans un bol moyen, combiner le boeuf, l'origan, la moitié de l'ail et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former deux boulettes de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Réserver. Lorsque les oignons sont prêts, retirer la poêle du feu. Y incorporer 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), puis réserver dans un autre petit bol. Nettoyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyenélevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) Entre-temps, dans un autre petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée.) Dans un autre bol moyen, napper le chou-fleur rôti de la moitié de l'aïoli. Saupoudrer de panko grillée, puis mélanger pour couvrir.
Activer la fonction Griller du four. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Badigeonner les pains du reste d'aïoli, puis garnir d'une boulette, d'oignons caramélisés et de roquette. Répartir les burgers et le chou-fleur dans les assiettes.