Voici un poulet parmesan différent de celui de grand-maman! Inspiré d’un classique de restaurant, la dinde tendre en croûte de parmesan à l’ail est faible en glucides, car la chapelure a été remplacée par des amandes. Pour une touche santé, servez-le avec des légumes verts!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
1 pièce(s)
Courgette
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Laisser refroidir dans une assiette.
• Pendant que les amandes grillées refroidissent, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le brocoli en bouchées.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la moitié du zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Hacher finement les amandes grillées.
• Dans un autre petit bol, ajouter les amandes grillées, la moutarde, le reste du zeste de citron et le reste de la mayonnaise. Poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir le poulet comme un livre. Poivrer, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la garniture parmesan-amandes sur le poulet. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Pendant que le poulet rôtit, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le brocoli, les courgettes et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les légumes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.)
• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Servir la mayo citronnée comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi la dinde, la couper en 2 (4) morceaux de taille égale. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire le poulet**.