Poulet à l'abricot
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Poulet à l'abricot

Poulet à l'abricot

avec des œufs à la coque

Un succulent poulet glacé à l'abricot - sur un lit de mélange de printaniers et de concombres croquants, couronné d'un œuf à la coque - est la vedette du spectacle. C'est une fiesta de saveurs que vous savourerez à chaque bouchée.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Nouveau
Faible en CO2
Rapido
Allergènes:
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Mini concombres

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

28 g

Graines de tournesol

113 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses34 g
dont saturés6 g
Glucides19 g
dont sucres14 g
Fibres2 g
Protéines46 g
Cholestérol320 mg
Sel310 mg
Gras Trans0 g
Potassium900 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le poulet
1

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les œufs
2

• Ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé.
• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être manipulés.
• Peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.

Préparer
3

• Entre-temps, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau tiède et le vinaigre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
4

• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter dans un grand bol le mélange printanier, les concombres et la moitié de la vinaigrette.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de poulet, d’œufs et de graines de tournesol.
• Napper le poulet du reste de la vinaigrette.