Un succulent poulet glacé à l'abricot - sur un lit de mélange de printaniers et de concombres croquants, couronné d'un œuf à la coque - est la vedette du spectacle. C'est une fiesta de saveurs que vous savourerez à chaque bouchée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Mini concombres
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
28 g
Graines de tournesol
113 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
2 cs
Confiture d'abricots
(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé.
• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être manipulés.
• Peler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.
• Entre-temps, couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau tiède et le vinaigre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter dans un grand bol le mélange printanier, les concombres et la moitié de la vinaigrette.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de poulet, d’œufs et de graines de tournesol.
• Napper le poulet du reste de la vinaigrette.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que le recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.