Salade style taco au bacon et aux poitrines de poulet
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Salade style taco au bacon et aux poitrines de poulet

Salade style taco au bacon et aux poitrines de poulet

avec crème au chipotle et maïs grillé

Cette salade facile à préparer est riche en saveurs et en protéines grâce aux œufs, au bacon, au poulet et au fromage. La lime et le gras de bacon sont à la base de la vinaigrette relevée, et le tout est couronné d'un filet de crème sure au chipotle.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Hard Boiled Egg

(Contient Oeuf)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

113 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Lime

113 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses50 g
dont saturés19 g
Glucides28 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines60 g
Cholestérol352 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter le bacon et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 6 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. • Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.

Préparer
2

Entre-temps, couper les œufs en quartiers, puis saler et poivrer. • Couper les tomates en deux. • Émincer les oignons verts. • Zester la lime. • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le chipotle, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger. Réserver.

Griller le maïs
3

Égoutter le gras de bacon et réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) dans un grand bol. • Jeter le gras de bacon restant dans la poêle. • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. • Ajouter le maïs, puis cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. • Saler et poivrer

Préparer la vinaigrette et   assembler la salade
4

Presser la lime au-dessus du grand bol contenant le gras de bacon. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer. • Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les oignons verts, les tomates et le maïs. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir la salade dans les assiettes. • Garnir de bacon et d’œufs. • Parsemer de fromage. • Arroser d’un filet de crème sure.