Cette salade facile à préparer est riche en saveurs et en protéines grâce aux œufs, au bacon et au fromage. La lime et le gras de bacon sont à la base de la vinaigrette relevée, et le tout est couronné d'un filet de crème sure au chipotle.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Hard Boiled Egg
(Contient Oeuf)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
113 g
Mélange printanier
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
113 g
Maïs en grains
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter le bacon et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 6 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. • Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
Entre-temps, couper les œufs en quartiers, puis saler et poivrer. • Couper les tomates en deux. • Émincer les oignons verts. • Zester la lime. • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le chipotle, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger. Réserver
Égoutter le gras de bacon et réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) dans un grand bol. • Jeter le gras de bacon restant dans la poêle. • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. • Ajouter le maïs, puis cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. • Saler et poivrer.
Presser la lime au-dessus du grand bol contenant le gras de bacon. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer. • Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les oignons verts, les tomates et le maïs. Bien mélanger
Répartir la salade dans les assiettes. • Garnir de bacon et d’œufs. • Parsemer de fromage. • Arroser d’un filet de crème sure au chipotle.