Avec du bacon, tout a meilleur goût! Enroulez des tranches de bacon fumé autour des tendres asperges et faites rôtir le tout. Vous obtiendrez de charmants petits cadeaux comestibles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Hard Boiled Egg
(Contient Oeuf)
227 g
Asperges
28 g
Croutons
(Contient Lait, Blé)
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Oignons verts
3 cs
Guacamole
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Répartir les asperges en 4 paquets (8 paquets pour 4 pers.). Enrouler 1 tranche de bacon avec précaution autour de chaque paquet.
Transférer les asperges enroulées de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Poivrer. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant avec précaution à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
Entre-temps, émincer l’oignon vert. Couper les œufs en quartiers, puis saler et poivrer.
Dans un petit bol, ajouter le guacamole, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre, si désiré.)
Dans un grand bol, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards et les croûtons, puis bien mélanger.
Répartir les asperges enroulées de bacon et la salade dans les assiettes. Garnir la salade d’œufs. Arroser d’un filet de vinaigrette à l’avocat, puis parsemer d’oignons verts.