Asperges enroulées de bacon
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Asperges enroulées de bacon

Asperges enroulées de bacon

avec salade et vinaigrette à l’avocat

Avec du bacon, tout a meilleur goût! Enroulez des tranches de bacon fumé autour des tendres asperges et faites rôtir le tout. Vous obtiendrez de charmants petits cadeaux comestibles.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Hard Boiled Egg

(Contient Oeuf)

227 g

Asperges

28 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Oignons verts

3 cs

Guacamole

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides20 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines15 g
Cholestérol205 mg
Sel780 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et enrober les asperges
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Répartir les asperges en 4 paquets (8 paquets pour 4 pers.). Enrouler 1 tranche de bacon avec précaution autour de chaque paquet.

Rôtir les asperges enroulées de bacon
2

Transférer les asperges enroulées de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Poivrer. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant avec précaution à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.

Préparer
3

Entre-temps, émincer l’oignon vert. Couper les œufs en quartiers, puis saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette à l’avocat
4

Dans un petit bol, ajouter le guacamole, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre, si désiré.)

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards et les croûtons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les asperges enroulées de bacon et la salade dans les assiettes. Garnir la salade d’œufs. Arroser d’un filet de vinaigrette à l’avocat, puis parsemer d’oignons verts.