Côtelettes de porc BBQ faibles en glucides
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Côtelettes de porc BBQ faibles en glucides

Côtelettes de porc BBQ faibles en glucides

avec salade et patates douces toutes garnies

Enfin une version « faible en glucides » d’un repas BBQ bien aimé! Des côtelettes de porc recouvertes d’épices sucrées et fumées, des oignons caramélisés et des échalotes frites avec des patates douces garnies à souhait? Oui, s’il vous plaît!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

170 g

Patates douces

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides38 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol120 mg
Sel790 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Couper la patate douce en deux sur la longueur. Couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire rôtir les patates douces
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les patates douces sur un côté de la plaque à cuisson, côté coupé vers le bas. Faire rôtir sur la grille du bas du four jusqu’à ce que les patates douces soient tendres, de 23 à 25 minutes. (REMARQUE : Vous ajouterez le porc sur la plaque à cuisson après 15 minutes.)

Faire cuire le porc
3

Pendant que les patates douces rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis transférer le porc de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les patates douces. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle. Lorsque le porc sera cuit, transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Préparer les oignons caramélisés
4

Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du vinaigre. Réserver.

Finir les patates douces et préparer la salade
5

Lorsque les patates douces seront presque cuites, les retourner (côté coupé vers le haut), puis les parsemer de fromage. Remettre sur la grille du bas du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 minutes. Pendant que le fromage fond, mélanger le reste du vinaigre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir le porc, la salade et les patates douces dans les assiettes. Garnir les patates douces d’oignons caramélisés, de crème sure, d’échalotes frites et d’oignons verts.