Quoi de plus délicieux que du porc assaisonné enrobé de sauce BBQ aigre-douce? C’est l’ingrédient qui caractérise ce savoureux repas faible en glucides qui est accompagné de brocoli et de salade. Voilà un souper des plus parfaits!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Tomato
3.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper le brocoli en bouchées.• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer tous les côtés d’assaisonnement BBQ et saler.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant le brocoli.• Badigeonner le porc de la moitié de la sauce BBQ.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, peler, puis trancher finement l’échalote.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les échalotes, puis remuer pour enrober.
• Lorsque le porc sera presque cuit, ajouter les épinards et les tomates dans le grand bol contenant les échalotes. Bien mélanger.
• Trancher le porc.• Répartir le porc, la salade et le brocoli dans les assiettes.• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.