Burgers de bœuf et de feta sans pain
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Burgers de bœuf et de feta sans pain

Burgers de bœuf et de feta sans pain

avec salade à la grecque

Ce plat comporte toutes les saveurs des gyros grecques, sans la pita encombrante! Du bœuf haché assaisonné de persil garnit une salade à la grecque fraîche. Une touche salée de fromage feta et un tzatziki au persil bien relevé complètent ce savoureux repas.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini poivre sucré

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

2 cs

Vinaigrette italienne

(Contient Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

113 g

Mélange printanier

7 g

Persil

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides32 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol90 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Fouet
Petit bol

Instructions

Former les galettes
1

• Hacher finement le persil.

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, l’ail, la chapelure et la moitié du persil. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.

• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Cuire les galettes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer les croûtons à l’ail
3

• Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.

• Bien mélanger.

• Griller au centre du four de 5 à 8 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.

Préparer et assembler la salade
4

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Dans un autre grand bol, ajouter le mélange printanier, les poivrons, les tomates et la vinaigrette italienne. Bien mélanger.

• Saler et poivrer, au goût.

Préparer la sauce tzatziki liquide
5

• Dans un petit bol, fouetter la sauce tzatziki, 1 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du persil.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la salade, ajouter la moitié des croûtons, puis bien mélanger.

• Répartir la salade dans les assiettes.

• Parsemer du reste des croûtons.

• Garnir des galettes.

• Parsemer de feta.

• Napper de sauce tzatziki liquide.