Bols au bœuf et aux poivrons
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Bols au bœuf et aux poivrons

Bols au bœuf et aux poivrons

avec patates douces et cheddar

Cette assiette inspirée de la fajita remplace les tortillas traditionnelles par des rondelles de patates douces rôties, pour un souper sain à faible teneur en amidon!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Patate douce • Bœuf haché • Poivron • Limes • Oignon rouge • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre.

étiquettes:
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.12 cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides51 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol110 mg
Sel1130 mg
Gras Trans1 g
Potassium1300 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Assaisonner de 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices à enchilada, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et rôtir les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une autre plaque à cuisson, arroser les poivrons et les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada, saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer les autres ingrédients
3

• Hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre, si désiré.)

Cuire le bœuf
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la pâte tex-mex et 2 c. à soupe (1⁄4tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et soient combinés.

Terminer et servir
5

• Répartir les patates douces dans les bols.
• Garnir des légumes, puis de bœuf.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer de cheddar et du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.