Le filet généreux de vinaigrette crémeuse aux herbes et aux tomates séchées rehausse cette salade à merveille! Le bœuf fumé est cuit et mélangé avec des patates douces rôties, des radis marinés et une garniture de salade pour un repas faibles en glucides, mais riche en saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Mini concombres
113 g
Mélange printanier
7 g
Persil
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
• Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Éplucher la patate douce avant de la couper, si désiré.)
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement BBQ, poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Trancher finement le concombre.
• Dans un grand bol, mélanger la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober.
• Hacher finement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié du pesto de tomates séchées (toute la qté pour 4 pers.), la moitié du persil et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler, au goût.
• Dans le bol contenant les concombres, ajouter les patates douces et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette. Parsemer de la garniture de salade et du reste du persil.
Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.