Salade de bœuf et de patates douces
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Salade de bœuf et de patates douces

Salade de bœuf et de patates douces

avec vinaigrette crémeuse aux herbes et aux tomates séchées

Le filet généreux de vinaigrette crémeuse aux herbes et aux tomates séchées rehausse cette salade à merveille! Le bœuf fumé est cuit et mélangé avec des patates douces rôties, des radis marinés et une garniture de salade pour un repas faibles en glucides, mais riche en saveurs!

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Moutarde
Oeuf
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Mélange printanier

7 g

Persil

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Gluten, Lait, Oeuf, Arachides, Moutarde, Blé, Soya, Sésame)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Blé, Lait)

1.5 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses56 g
dont saturés13 g
Glucides38 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol95 mg
Sel970 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les patates douces
1

• Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Éplucher la patate douce avant de la couper, si désiré.)
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Mariner les concombres
2

• Trancher finement le concombre.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober.

Préparer la vinaigrette
3

• Hacher finement le persil.
• Dans un bol moyen, ajouter le persil, la crème sure, la mayonnaise, la moitié du pesto de tomates séchées (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler, au goût.

Terminer et servir
5

• Dans le bol contenant les concombres, ajouter les patates douces et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette. Parsemer de garniture de salade.

6

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.