Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf assaisonnées s’apparient à merveille à la poêlée de poivrons, de courgettes et de brocoli dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de hummus à l’ail!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
227 g
Brocoli, en fleurons
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à dukka
(Contient Sésame)
200 g
Courgette
2 cs
Purée d’ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le brocoli en bouchées. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 cm (2 po) (12 bûchettes pour 4 pers.).
Disposer les keftas d’un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Ajouter le brocoli de l’autre côté et l’arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer le brocoli, puis remuer pour l’enrober. Faire cuire au centre du four de 12 à 16 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit doré et que les keftas soient entièrement cuites**.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire les légumes en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant souvent.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le hummus, la mayonnaise, 2 c. à thé d’eau (doubler pour 4 pers.) et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les légumes poêlés et le brocoli dans les assiettes, puis garnir des keftas de bœuf. Napper du hummus à l’ail. Parsemer de feta et du reste du persil.