Keftas de bœuf
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Keftas de bœuf

Keftas de bœuf

avec légumes poêlés et houmous à l’ail

Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de bœuf épicées s’apparient à merveille à la poêlée de carottes, de courgettes et de poivrons dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de houmous à l’ail!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sésame
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

170 g

Carotte

160 g

Poivron

7 g

Persil

1 cs

Épices à dukka

(Contient Sésame)

200 g

Courgette

3 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses51 g
dont saturés13 g
Glucides31 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol85 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Éplucheur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler et couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Préparer les keftas
2

Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 cm (2 po) (12 bûchettes pour 4 pers.).

Rôtir les keftas
3

Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les carottes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer les carottes, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les keftas soient entièrement cuites**.

Poêler les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler. Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer le houmous à l’ail
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la mayonnaise, 2 c. à thé d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre le houmous à l’ail sur les assiettes. Garnir de la poêlée de légumes et de carottes, puis de keftas de bœuf. Parsemer de feta et du reste du persil.